Purée de pomme de terre
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Purée, Puré, Pomme de terre, Btata, Batata, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre à chair farineuse
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Laver les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d’eau.
- Compter 30 à 35 mn après l’ébullition, piquer les pommes de terre avec la pointe d’un couteau, leur cœur doit être tendre et fondant.
- Peler les pommes de terre encore chaudes. Couper les pommes de terre en morceaux et les passer dans un moulin à légumes grille fine.
- Incorporer le lait chaud à la purée obtenue en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
- Rajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger pour l’incorporer à la purée. Saler, poivrer et parfumer la purée avec une pointe de noix de muscade.
El Aaraji nathalie
bonjour Choumicha j’adore regarder tes émission tv tu et vraiment bien et je fait tes recette bien sure quand c'est écrie en francais choukrane bezef .
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