Purée de pomme de terre

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 6
  • 5

    Ingrédients

    • 1 kg de pomme de terre à chair farineuse
    • 50 g de beurre
    • 25 cl de lait
    • 2 pincées de noix de muscade
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Laver les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d’eau.
    • Compter 30 à 35 mn après l’ébullition, piquer les pommes de terre avec la pointe d’un couteau, leur cœur doit être tendre et fondant.
    • Peler les pommes de terre encore chaudes. Couper les pommes de terre en morceaux et les passer dans un moulin à légumes grille fine.
    • Incorporer le lait chaud à la purée obtenue en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
    • Rajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger pour l’incorporer à la purée. Saler, poivrer et parfumer la purée avec une pointe de noix de muscade.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
By

1 Commentaires

  • Avatar

    El Aaraji nathalie

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    bonjour Choumicha j’adore regarder tes émission tv tu et vraiment bien et je fait tes recette bien sure quand c'est écrie en francais choukrane bezef .

    Répondre

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma