Poivrons farcis au hachis de poisson, sauce tomate aux olives
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: poivrons, farcis, hachis, poisson, sauce, tomate, olives, Felfla, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 4 poivrons pelés et épépinés
- Pour la farce :
- 400 g de chair de poisson blanc
- 1 c. à soupe d’oignon finement émincé
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 2 gousses d’ail
- 6 c. à soupe de chapelure blanche ou de purée de pomme de terre
- 2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- ½ c. à café de piment fort (facultatif)
- 2 c. à café de piment doux
- 1 blanc d’œuf
- Sel
- Pour la sauce tomate :
- 4 grosses tomates râpées
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 10 cl d’eau
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- 1 gousse d’ail émincée
- 80 g d’olives vertes
- Sel
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la chair de poisson avec les épices, les herbes, la chapelure ou la purée de pomme de terre, l’ail et l’oignon.
- Passer le tout dans un hachoir.
- Travailler le hachis obtenu avec le blanc d’œuf et le diviser en 4 portions.
- Farcir les 4 poivrons avec le hachis de poisson.
- Dans une marmite, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf les olives.
- Cuire la sauce tomate à feu moyen et à couvert pendant 10 mn environ.
- Disposer les poivrons farcis dans la sauce, ajouter les olives puis couvrir la marmite et continuer la cuisson à feu doux jusqu’à réduction de la sauce. Au terme de la cuisson, disposer les poivrons farcis et la sauce tomate aux olives dans un plat préchauffé et les servir aussitôt.
- Bon à savoir : pour faciliter la cuisson et la digestion des poivrons il faut les peler, et pour cela, je vous recommande d’utiliser un couteau économe.
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