Cake salé à la tomate séchée, mozzarella et basilic
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 55m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: cake, cake salé, tomate séchée, tomate, mozzarella, basilic, Gâteaux, Salés, Gâteau, Cakes, Entrées, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 sachet et demi de levure chimique (12 g)
- 1 c. à café de bicarbonate
- 4 tomates séchées
- 100 g de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- Sel et poivre
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Préparation
- Réhydrater les tomates séchées dans de l’eau pour les faire ramollir et les couper en morceaux.
- Couper également la mozzarella en dés et ciseler le basilic.
- Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le poivre, les œufs battus et le yaourt.
- Ajouter l’huile d’olive, les morceaux de tomate, les dés de mozzarella, le sel et le basilic ciselé.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
- Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
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