Boulettes de viande hachée à la mozzarella
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Boulettes, Viande hachée, viande, Mozzarella, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Boulette, kefta, kofta, kabab
Ingrédients
- 1 petit oignon finement émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 200 g de viande hachée
- 200 g de riz cuit
- Pour la mozzarella :
- 120 g de petites boules de mozzarella
- 1 c. à thé d’herbes séchées : thym, romarin, marjolaine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour la panure :
- 2 jaunes d’œuf
- 2 c. à soupe de farine
- 5 c. à soupe de chapelure blanche
- Huile pour friture
- Pour servir :
- Sauce tomate
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Préparation
- Conseils et astuces pour réussir les boulettes de viande farcies à la mozzarella.
- Dans un bol, faire mariner les boules de mozzarella dans l’huile d’olive et les herbes et les réserver.
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, le sel et le poivre pendant 2 mn.
- Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le riz cuit, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre.
- Pétrir énergiquement tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène.
- Confectionner des boulettes de viande hachée farcies de mozzarella.
- Passer les boulettes de viande hachée dans la farine, le jaune d’œuf et la chapelure.
- Frire les boulettes de mozzarella dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
- Egoutter les boulettes de viande hachée et les éponger sur du papier absorbant.
- Servir les boulettes chaudes accompagnées de sauce tomate.
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