Chaussons au poisson et aux champignons
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: chaussons, Chausson, Poisson, Champignons, Feuilletée, Feuilletées, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 oeuf battu
- Pour la farce :
- 250 g de poisson haché
- 1 échalote hachée
- 150 g de champignons de Paris
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir l’échalote. Lui ajouter les champignons émincés et le poisson haché. Faire cuire à feu vif pendant 3 mn.
- Dans un récipient, mélanger la préparation au poisson avec la ciboulette, l’assaisonner. Diviser la préparation au poisson en 4 parts égales.
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Étaler la pâte feuilletée en une abaisse de 3mm d'épaisseur, la découper en 4 cercles de 15cm de diamètre environ.
- Déposer sur chaque morceau de pâte une portion de farce. Humecter les bords de la pâte avec un peu d’eau et la replier par-dessus pour former un chausson. Répéter la même opération avec le reste des ingrédients pour former 4 chaussons.
- Badigeonner les chaussons d’œuf battu. Les faire cuire au four pendant 20 à 25mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.
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