Chaussons au poisson et aux champignons

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g de pâte feuilletée (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 oeuf battu
    • Pour la farce :
    • 250 g de poisson haché
    • 1 échalote hachée
    • 150 g de champignons de Paris
    • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
    • 1 c. à soupe de beurre
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir l’échalote. Lui ajouter les champignons émincés et le poisson haché. Faire cuire à feu vif pendant 3 mn.
    • Dans un récipient, mélanger la préparation au poisson avec la ciboulette, l’assaisonner. Diviser la préparation au poisson en 4 parts égales.
    • Étaler la pâte feuilletée en une abaisse de 3mm d'épaisseur, la découper en 4 cercles de 15cm de diamètre environ.

    • Déposer sur chaque morceau de pâte une portion de farce. Humecter les bords de la pâte avec un peu d’eau et la replier par-dessus pour former un chausson. Répéter la même opération avec le reste des ingrédients pour former 4 chaussons.
    • Badigeonner les chaussons d’œuf battu. Les faire cuire au four pendant 20 à 25mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.
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