Chaussons au thon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Cuisine du monde, Recettes de fêtes, Ramadan, Poissons et fruits de mer, Feuilletées, Mises en bouche, ChaudesMots clés: Chausson, Chaussons, Thon, Poisson, Feuilletée, Feuilletée, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 200 g de thon en boite égoutté
- 4 pétales de tomate confite*
- 1 oignon nouveau finement émincé
- 3 cornichons hachés
- 3 pincées de piment fort
- 300 g de pâte feuilletée* (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 oeuf
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de graines de pavot
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
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Dans un bol, émietter le thon et le mélanger avec l’oignon nouveau, la tomate confite détaillée en petits morceaux, les cornichons et le piment. Étaler finement la pâte feuilletée et la détailler en petits disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
- Garnir chaque disque avec un peu de farce au thon, enduire les bords d’œuf et les fermer en demi-lune. Badigeonner les chaussons d’œuf et les décorer de graines de pavot.
- Disposer les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Cuire les chaussons au four préchauffé à 170°C. Servir les chaussons tièdes ou froids.
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Bon à savoir : vous pouvez remplacer la tomate confite au four par un demi poivron rouge grillé coupé en dés.
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