Chaussons à la viande hachée farcie au fromage
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 35m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Chaussons, Chausson, Viande hachée, Kofta, Kefta, Kfta, Fromage, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de viande hachée
- 80 g de fromage râpé
- 1 oignon émincé
- 1 carotte râpée
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- Pour le feuilletage :
- 250 g de pâte feuilletée* (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Pour le décor :
- 1 oeuf battu
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec l’oignon, la coriandre, la carotte râpée, le sel et le poivre. Diviser le fromage et la préparation à la viande hachée en 8 parts égales.
- Former des galettes avec le hachis de viande, les farcir avec le fromage puis les façonner en boudins. Les réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire légèrement dorer les boudins de viande hachée. Les égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
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Abaisser la pâte feuilletée, la découper en 8 cercles. Déposer un boudin de viande sur chaque morceau de pâte. Humecter les bords de la pâte avec un peu d’eau et replier par-dessus la farce pour former une demi-lune. Répéter la même opération avec le reste des ingrédients pour former 8 chaussons.
- Badigeonner les chaussons d’œuf battu. Les cuire au four pendant 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud.
khadija
elles tres bonnes merci pour la recette
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