10 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
Bain de friture
Pour la farce :
300 g de purée de pommes de terre chaude
100 g de thon égoutté et émietté
50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux
50 g d’oignon émincé
4 c. à soupe de persil émincé
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir
10 petits oeufs
Préparation
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide et lui ajouter le persil. Retirer du feu et verser dans un bol.
Ajouter la purée de pommes de terre, les olives, le thon, le sel et le poivre noir.
Diviser la préparation en 10 portions de 50 g chacune.
Ramener les bords d’une feuille de pastilla vers le centre pour obtenir un carré.
Déposer une portion de farce sur l’un des côtés du carré en triangle. Y creuser un petit puits et y casser un œuf.
Rabattre l’autre côté du carré sur la farce en appuyant avec les doigts sur les bords pour bien souder la brik.
Frire la brik dans un bain d’huile chaude en maintenant les bords fermés à l’aide de 2 fourchettes.
Égoutter la brik sur du papier absorbant
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en réservant les briks cuites au four chaud.
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