Briks au poulet
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 10
- Imprimer
-
Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Recettes de fêtes, Ramadan, Poissons et fruits de mer, FeuilletéesMots clés: Briks, Recette tunisienne, Feuilletée, Poulet, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Bricks, Brik, Brick, Briouates, Briouate, Briwates, Briwate, Poulet, Djej, Djaj
Ingrédients
- 10 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Bain de friture
- Pour la farce :
- 400 g de blanc de poulet
- 50 g de câpres
- 100 g d’oignon émincé
- ½ c. à thé de pâte de piment fort (harissa)
- 1 botte de persil émincé
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir
- 2 c. à soupe d’huile
- 10 petits oeufs
-
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter le persil et continuer la cuisson pendant 3 mn.
- Détailler le poulet en petits cubes et le faire sauter à feu vif avec le sel et l’huile pendant 5 mn. Poivrer et retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec la harissa, les câpres, l’oignon et le persil.
- Diviser la préparation en 10 portions.
- Ramener les bords d’une feuille de pastilla vers le centre pour obtenir un carré.
- Déposer une portion de farce sur l’un des côtés du carré en triangle. Y creuser un petit puits et y casser un oeuf.
- Rabattre l’autre côté du carré sur la farce en appuyant avec les doigts sur les bords pour bien souder la brik.
- Frire la brik dans un bain d’huile chaude en maintenant les bords fermés à l’aide de 2 fourchettes. Egoutter la brik sur du papier absorbant.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en réservant les briks cuites au four chaud.
- Servir les briks au poulet bien chaudes.
0 Commentaires