Harcha aux olives noires, thym et fromage
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 8
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Pains, Crêpes et Galettes, Galettes, Recettes de fêtes, RamadanMots clés: Hercha, Harcha, Olives, Olive, Noire, Noir, Thym, Fromage, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat choumicha
Ingrédients
- 250 g de semoule fine de blé dur
- 8 cl d'huile et de beurre fondu mélangés
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 30 cl de lait
- Pour la garniture :
- 80 g d'olives noires dénoyautées et émincées
- 50 g de fromage Edam râpé
- 1 c. à café de thym
- Pour la cuisson :
- 2 c. à soupe de semoule fine de blé dur
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Préparation
- Mes conseils et astuces pour réussir les Harchas aux olives noires, thym et fromage par ici :
- Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
- Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte.
- La pâte obtenue est liquide, la couvrir et la laisser lever pendant 1 h. Lui incorporer les olives noires, le fromage râpé et le thym en mélangeant.
- Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule puis prélever une petite louche de pâte de semoule, la verser dans la poêle et l'étaler légèrement.
- Laisser cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l'aide d'une spatule.
- Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle. Essuyer la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir les Harchas chaudes ou tièdes.
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