Briouates de viande hachée au fromage Cheddar
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Recettes de fêtes, Ramadan, Feuilletées, EntréesMots clés: Briouate, Briouates, Briwate, Briwates, Kefta, Kofta, Kebab, Kabab, Viande hachée, Viande, Fromage, Cheddat, Chiddar, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 10 feuilles de pastilla* (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 blanc d’oeuf
- Bain d’huile pour la friture
- Pour la farce :
- 350 g de viande hachée
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail émincée finement
- 1 piment vert fort * émincé
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre
- 4 branches d'aneth
- 200 g de fromage cheddar râpé
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Préparation
- Dans une poêle sur feu moyen, faire cuire la viande hachée dans le beurre avec l'ail et le piment pendant 5 mn. Saler, retirer du feu et laisser refroidir la viande hachée. Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le fromage Cheddar et l'aneth.
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Découper les feuilles de pastilla en bandes de taille identique. Déposer un peu de farce à la base d'une bande de feuille de pastilla, la plier une fois à droite, une fois à gauche pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Fermer la briouate en collant l'extrémité avec le blanc d’œuf.
- Faire frire les briouates dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles dorent, les égoutter sur du papier absorbant et les servir bien chaudes.
- Bon à savoir : si vous n'aimez pas le piment fort vous pouvez le remplacer par 1/4 de poivron vert émincé.
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