Tartelettes au caramel et aux amandes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Tartes, Tartelettes, Caramel, Amandes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 720 g de pâte sucrée (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 240 g de caramel de lait Nestlé
- 120 g d'amandes entières salées concassées
- Pour étaler la pâte :
- 1 c. à soupe de farine
- Pour le décor :
- 2 c. à soupe de nappage ou de confiture
- 40 g d'amandes entières salées concassées
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Préparation
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Étaler finement la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Tapisser chaque moule à tartelette d'un rond de pâte.
- Garnir la pâte avec un peu de caramel puis d'amandes concassées.
- Rabattre les bords sur la garniture et la recouvrir avec un autre rond de pâte.
- A l'aide de la pointe d'un couteau, pratiquer un trou au centre de chaque tartelette pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
- Cuire les tartelettes au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn environ ou jusqu'à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
- Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
- Enduire la base de chaque tartelette de nappage ou de confiture et les garnir d'amandes concassées.
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Bon à savoir : pour préparer des amandes salées, tremper des amandes dans de l'eau fortement salées et les laisser s'imprégner de sel pendant 1 mn. Les égoutter et les disposer sur une plaque. Les griller au four préchauffé à 170°C en les remuant régulièrement pendant 15 à 20 mn.
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