Tartelettes au caramel et aux amandes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 1
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Tartes

    Ingrédients

    • 720 g de pâte sucrée (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 240 g de caramel de lait Nestlé
    • 120 g d'amandes entières salées concassées
    • Pour étaler la pâte :
    • 1 c. à soupe de farine
    • Pour le décor :
    • 2 c. à soupe de nappage ou de confiture
    • 40 g d'amandes entières salées concassées
  • Préparation

    • Étaler finement la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

    • Tapisser chaque moule à tartelette d'un rond de pâte.
    • Garnir la pâte avec un peu de caramel puis d'amandes concassées.
    • Rabattre les bords sur la garniture et la recouvrir avec un autre rond de pâte.
    • A l'aide de la pointe d'un couteau, pratiquer un trou au centre de chaque tartelette pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
    • Cuire les tartelettes au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn environ ou jusqu'à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
    • Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
    • Enduire la base de chaque tartelette de nappage ou de confiture et les garnir d'amandes concassées.
    • Bon à savoir : pour préparer des amandes salées, tremper des amandes dans de l'eau fortement salées et les laisser s'imprégner de sel pendant 1 mn. Les égoutter et les disposer sur une plaque. Les griller au four préchauffé à 170°C en les remuant régulièrement pendant 15 à 20 mn.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
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