Pâte sucrée
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 15m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Catégories : Cuisine du monde, Recettes de baseMots clés: Pâte, Sucrée, Choumicha, Chhiwat choumicha, Cuisine de Choumicha, Recette de base
Ingrédients
- Pour 470 g de pâte :
- 250 g de farine
- 1/4 de c. à café de sel
- 125 g de beurre
- 70 g sucre glace
- 2 jaunes d'oeuf
-
Préparation
- Dans un grand plat, travailler le beurre avec le sucre glace pour avoir une crème lisse.
- Ajouter les jaunes d’œuf puis la farine avec le sel en travaillant le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'aplatir pour avoir une épaisseur de 2 cm.
- Couvrir la pâte de film alimentaire et la placer au réfrigérateur 15 à 30 mn avant de l'utiliser.
Matoug
Merci pour le partage de vos recettes que je trouve bonnes et faciles à préparer. Le seul hic est que j'habite dans une petit ville au nord de l'Ontario et je ne peux trouver nulle part vos épices. Est-il possible d'avoir l'équivalent de vos mélanges d'épices en attendant de les voir dans nos magasins d'épicerie? Merci
Répondre