Pâte à brioche facile
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Catégories : Cuisine du monde, Recettes de baseMots clés: pâte, brioche, facile, Recette de base, Simple, Choumiocha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 g de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 120 g de beurre
- 25 cl de lait tiède
-
Préparation
- Dans un grand récipient, déposer la farine, le sel, le sucre mélangé avec le sucre vanillé, la levure et les œufs.
- avec le lait et pétrir la pâte pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable.
- Rajouter le beurre et continuer à pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé par la pâte.
- Couvrir et laisser lever la pâte.
- Taper la pâte pour en chasser l'air avant son utilisation.
0 Commentaires