Pâte à mini-burger

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • 5

    Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 1 c. à café de sel
    • 20 g de sucre
    • 20 g de levure boulangère
    • 23 cl de lait tiède
    • 2 oeufs
    • 60 g de beurre
    • Pour le décor :
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 c. à soupe de crème fraîche
    • 1 c. à soupe de graines de pavot ou de graines de sésame
  • Préparation

    • Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre pour avoir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 à 15 mn pour la rendre souple et malléable. Incorporer le beurre progressivement tout en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit absorbé par la pâte. Couvrir la pâte et la laisser lever et doubler de volume. Taper la pâte pour en évacuer l'air et la diviser en deux.
    • Façonner la moitié de la pâte en petits pains ronds de 15 g. Les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson, les badigeonner de jaune d’œuf mélangé avec la crème et les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame. Les laisser lever dans un endroit tiède. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ. Laisser refroidir les mini-bergers avant de les garnir.
    • Pour des mini-burgers aux olives noires et au thym : Travailler légèrement la pâte restante avec 40 g d'olives noires émincées et 1 c. à café de thym. Façonner la pâte en petits pains ronds de 15 g. Les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson, les badigeonner de jaune d’œuf mélangé avec la crème et les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame. Les laisser lever dans un endroit tiède. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ. Laisser refroidir les mini-bergers avant de les garnir.
    • Propositions de présentations :

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
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