Pâte briochée feuilletée pour les petits salés
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Cuisine du monde, Recettes de baseMots clés: Pâte, Brioché, Briochée, Feuilletée, Petits salés, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Recette de base
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de sel
- 25 g de levure boulangère
- 25 cl d'eau tiède
- 1 c. à soupe rase de sucre semoule
- 100 g de beurre (à température ambiante)
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Préparation
- Placer les 100g de beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et former un carré de 15 x 15 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Réserver le carré de beurre au réfrigérateur.
- Diluer la levure, le sucre et le sel dans l'eau tiède.
- Dans un récipient, déposer la farine, l’œuf, l'huile d'olive et le thym. Incorporer l'eau en travaillant le mélange pour avoir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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Pliage :
Taper la pâte pour en chasser l'air, la fariner et l'étaler de façon à obtenir un carré de 30 x 30 cm. Déposer dessus le beurre froid en diagonal, la pointe vers le haut. Rabattre les 4 côtés de la pâte sur le beurre pour le recouvrir complètement. Étaler le carré de pâte pour obtenir un rectangle. Plier le rectangle de pâte en trois.
- Étaler la pâte une deuxième fois et la plier en trois. Recommencer la même opération 4 fois en farinant régulièrement le plan de travail. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais.
lou bna
salam cv 3afak akhty choumicha bghina lma9adir tabl3rbiya mrc
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choumicha.ma
شكرا عزيزتي سلمى، الله يبارك فيك، أضن أن الياغورت خلال الطهي سوف يصبح على شكل كويرات. مع مودتي
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nezha
Salam, allah yaatek assaha. je l'ai préparé hier, c'est un délice. merci pour toutes ces recettes. Bon courage
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salmaali
تبرك الله عليك شميشة لكن هل يمكن تعويض القشدية الطرية بياغورت مسوس؟؟؟؟
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malika
je l ai essayer , elle est tres bonne , moi g rajouter aussi du poulet et c'est un delice.mercii
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khelifa
j'ai essayée elle est très bonne.merci chouchou
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Zahida
On te remerciera j'aimais assez pour tts les recettes que vs ns les donnez Allah ykhalik lina
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amina
c'est sur que c'est très bon, allah yaatik assaha
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Malika Berry
Bon courage Choumicha, merci pour les bonnes recettes. Bonne continuation.
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