Croissants fourrés aux amandes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 14 croissants réservés au frais pendant 2 jours
    • 25 cl de sirop à la vanille*
    • Pour la crème d'amandes :
    • 100 g d'amandes
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre
    • 1 œuf
    • Pour le décor :
    • Sucre glace
    • Chocolat noir fondu
  • Préparation

    • Moudre les amandes pour les réduire en poudre.
    • Travailler tous les ingrédients de la crème d'amandes pour obtenir un mélange homogène.
    • Ouvrir les croissants et les imbiber de sirop à la vanille. Garnir les croissants de crème d'amandes et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Placer les croissants au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn.
    • Sortir les croissants du four et les laisser tiédir.
    • Les saupoudrer de sucre en poudre et les zébrer de chocolat noir fondu.
    • Servir les croissants fourrés aux amandes le jour même.
    • Bon à savoir : cette recette est parfaite pour recycler les croissants ou les brioches déshydratées.
    • *Préparer un sirop de densité moyenne avec une dose d'eau, deux doses de sucre et un sachet de sucre vanillé.

     

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
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