Croissants fourrés aux amandes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Croissants, fourrés, amandes, Croissa, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Pain au chocolat, Amande, Amandes
Ingrédients
- 14 croissants réservés au frais pendant 2 jours
- 25 cl de sirop à la vanille*
- Pour la crème d'amandes :
- 100 g d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- Pour le décor :
- Sucre glace
- Chocolat noir fondu
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Préparation
- Moudre les amandes pour les réduire en poudre.
- Travailler tous les ingrédients de la crème d'amandes pour obtenir un mélange homogène.
- Ouvrir les croissants et les imbiber de sirop à la vanille. Garnir les croissants de crème d'amandes et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Placer les croissants au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn.
- Sortir les croissants du four et les laisser tiédir.
- Les saupoudrer de sucre en poudre et les zébrer de chocolat noir fondu.
- Servir les croissants fourrés aux amandes le jour même.
- Bon à savoir : cette recette est parfaite pour recycler les croissants ou les brioches déshydratées.
- *Préparer un sirop de densité moyenne avec une dose d'eau, deux doses de sucre et un sachet de sucre vanillé.
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