Sorbet de lait d’amandes à l’eau de rose, cigares à la cannelle

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 5h
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 300 g d'amandes beldi mondées
    • 75 cl d'eau bouillante
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs de rose
    • 160 g de sucre semoule
    • 15 cl d'eau
  • Préparation

    • Mixer pendant 5mn les amandes mondées avec l’eau bouillante, verser dans un bol, filmer et laisser reposer 4h.
    • Passer le jus à l’étamine et récupérer le lait d’amandes.
    • Préparer un sirop avec le sucre et l’eau.
    • Mélanger le lait d’amande avec le sirop, le parfumer à l’eau de rose et le laisser refroidir.
    • Faire prendre la préparation à la sorbetière.
    • Servir les boules de sorbet sur un lit de salade de fruits de saison et accompagnées de cigares à la cannelle.
    • *Cigares à la cannelle :

      Mélanger 25 g de beurre fondu avec 10 g de farine, 40 g de sucre glace, 10 g de poudre d’amandes, ½ c. à café de cannelle et une pincée de sel pour obtenir une pâte homogène. Lui incorporer un blanc monté en neige. Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur. Déposer un peu de pâte sur une plaque tapissée de papier de cuisson, l’étaler finement avec le dos d’une cuillère mouillée. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Enfourner à 150° pendant 6mn.

    • Sortir la plaque du four et rouler le biscuit chaud sur lui-même pour obtenir un cigare.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma