Crème au lait de coco et fruits à la menthe
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 4h 30m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Crème, lait de coco, fruits, Dessert, Salade de fruits, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Coco, Coc, Koko, Kok, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour la crème :
- 20 cl de lait de coco
- 30 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème légère froide
- Pour la salade de fruits :
- 100 g de mangue
- 100 g d'ananas
- 100 g de Kiwi
- 50 g de fraise
- 4 feuilles de menthe
-
Préparation
- Faire chauffer le lait de coco avec le sucre.
- Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans un bol, monter au fouet la crème en Chantilly et la réserver au frais.
- Egoutter la gélatine et l’ajouter au lait de coco frémissant en mélangeant. Laisser tiédir le lait de coco. Incorporer le lait à la Chantilly et verser le tout dans quatre moules.
- Mettre au frais pendant au moins 4 heures. Tailler les fruits en petits morceaux, mélanger le tout à la menthe fraîche ciselée.
- Préparer un bol d’eau chaude, y tremper les moules pendant 5 secondes, pour faciliter le démoulage.
- Servir avec la salade de fruits à la menthe.
0 Commentaires