Cigares au poulet et à l’oignon

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 500 g de blanc de poulet
    • 4 oignons émincés
    • 6 c. à soupe de persil émincé
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 6 pistils de safran
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 c. à café de sel
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 20 g de beurre
    • Pour le pliage :
    • 12 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’oeuf
    • Huile de friture
  • Préparation

    • Découper le blanc de poulet en petits morceaux. Les placer dans un bol avec un oignon émincé et les épices. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au frais pendant 2 heures.
    • Dans une poêle, faire revenir à couvert les oignons restants dans l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Leur ajouter les morceaux de poulet avec leur marinade.
    • Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau rendue par le poulet et les oignons. 5 mn avant de retirer la poêle du feu, ajouter le persil émincé et retirer le bâtonnet de cannelle. Laisser refroidir.
    • Découper les feuilles de pastilla en deux. Déposer une cuillerée de farce en haut de chaque demi-feuille de pastilla, rabattre les deux côtés sur la farce et rouler pour obtenir un cigare.

    • Badigeonner l’extrémité du cigare avec le blanc d’œuf pour le coller. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Frire les cigares dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir bien chauds.
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