Cigares au poulet et à l’oignon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Recettes de fêtes, Ramadan, Volailles, Feuilletées, EntréesMots clés: cigares, poulet, oignon, Cigare, Feuilletée, Feuilletées, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- Pour la farce :
- 500 g de blanc de poulet
- 4 oignons émincés
- 6 c. à soupe de persil émincé
- 1 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de poivre
- 6 pistils de safran
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de sel
- 1 bâtonnet de cannelle
- 2 c. à soupe d’huile
- 20 g de beurre
- Pour le pliage :
- 12 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 blanc d’oeuf
- Huile de friture
-
Préparation
- Découper le blanc de poulet en petits morceaux. Les placer dans un bol avec un oignon émincé et les épices. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au frais pendant 2 heures.
- Dans une poêle, faire revenir à couvert les oignons restants dans l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Leur ajouter les morceaux de poulet avec leur marinade.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau rendue par le poulet et les oignons. 5 mn avant de retirer la poêle du feu, ajouter le persil émincé et retirer le bâtonnet de cannelle. Laisser refroidir.
-
Découper les feuilles de pastilla en deux. Déposer une cuillerée de farce en haut de chaque demi-feuille de pastilla, rabattre les deux côtés sur la farce et rouler pour obtenir un cigare.
- Badigeonner l’extrémité du cigare avec le blanc d’œuf pour le coller. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Frire les cigares dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir bien chauds.
aminabensa
bonjour
Répondre