Duo de crèmes caramel/chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 5m
- Temps total: 3h 8m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Crème, Dessert, Caramel, Chocolat, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de fécule
- 50 g de sucre semoule
- Pour le caramel :
- 50 g de sucre semoule
- ½ c. à soupe de crème fraîche
- Pour la ganache :
- 50 g de crème fraîche
- 80 g de chocolat noir
-
Préparation
- Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule, ajouter le lait chaud et verser la préparation dans une casserole sur feu doux.
- Laisser cuire en remuant jusqu’à obtenir une crème pâtissière. La répartir dans 2 bols.
- Faire un caramel roux avec le sucre et lui ajouter la crème fraîche. Incorporer le caramel à la première crème pâtissière encore chaude en mélangeant.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème pour avoir une ganache. Mélanger la ganache avec la crème pâtissière restante.
- Répartir les crèmes dans des verrines et les placer 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
-
Bon à savoir :
Dans ce dessert, on a diminué la quantité de sucre parce que le caramel est sucré. Ce dessert très simple à réaliser, peut être préparé à l’avance. Il n’en sera que meilleur.
choumicha.ma
Bseha w raha hbiba diyaliii :)
Répondre
tayoubi
délicieux
Répondre