Gratin d’artichauts à la truite de l’atlas
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Poissons et fruits de mer, Légumes, Recettes de saison, Gratins, GratinsMots clés: Gratin, Artichauts, Artichau, Artichaut, Truite, Truite de l'atlas, Poisson, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 6 coeurs d'artichaut cuits
- 400 g de sauce béchamel* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 10 cl de crème fraîche
- 300 g de truite fumée de l'Atlas émietée
- 100 g de fromage frais crémeux
- 1 pincée de sel
- 1/4 c. à café de poivre
- Pour le décor :
- Aneth émincé
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Préparation
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Dans un bol, mélanger la sauce béchamel* avec la crème fraîche, le fromage et les épices jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Dans un plat à gratin beurré, disposer les cœurs d’artichauts.
- Les garnir de miettes de truite fumée. Napper le tout du mélange béchamel/crème fraîche.
- Faire gratiner au four, préchauffé à 180° C pendant 10 à 15 mn. Laisser le gratin tiédir avant de le servir parsemé d’aneth ciselé.
- Bon à Savoir : la truite peut être remplacée par du saumon, des crevettes ou du poulet.
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