Cœurs d’artichauts printaniers
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Cuisine du monde, Légumes, Salades, Mises en bouche, Froides, Recettes de saison, EntréesMots clés: Salade, Salades, Entrée, Mise en bouche, Coeurs d'artichauts, Artichauts, Artichau, Qouq, 9ou9, Printaniers, Printanier, Cuisine marocaine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 6 cœurs d’artichauts moyens
- 1/2 citron frais
- 1 c. à café de sel
- 50 g de dés de tomate
- 50 g de dés de pomme de terre
- 50 g de petits pois écossés
- 50 g de maïs égoutté
- 1 petit oignon coupé finement
- 100 g de crevettes décortiquées
- Pour la sauce rose :
- 3 c. à soupe de mayonnaise à l’huile d’olive
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe d'eau
- Pour servir :
- Brins d’aneth
- Tranches de citron
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Préparation
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Citronner les cœurs d’artichauts, saler les légumes, sauf la tomate, le maïs et l’oignon, et les faire cuire séparément à la vapeur.
- Plonger les crevettes décortiquées dans de l’eau bouillante pendant 1 mn et les égoutter.
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Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup et l’eau. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger délicatement les légumes avec la tomate, le maïs, l’oignon et la moitié des crevettes et en garnir les cœurs d’artichauts.
- Disposer les cœurs d’artichauts dans un plat, les garnir avec les crevettes restantes, l’aneth et les tranches de citron.
- Servir les cœurs d’artichauts accompagnés de sauce rose.
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*Mayonnaise à l’huile d’olive : dans un mixeur, mettre un œuf entier (à température ambiante) et 1 c. à café de moutarde. Mixer à vitesse moyenne en incorporant progressivement 15 cl d’huile d’olive pour obtenir une mayonnaise épaisse
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