Quiches à la truite et aux épinards
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: Quiche, Truite, épinards, épinard, Epinards, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Kiche, Kich
Ingrédients
- 470 g de pâte feuilletée *
- 100 g de truite fumée
- 300 g d'épinards blanchis**
- Pour l'appareil à quiches :
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Presser les épinards entre les mains pour les débarrasser de leur eau de végétation et les émincer.
- Découper la truite fumée en petits morceaux.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre pour avoir un appareil à quiches homogène.
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Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l'aide d'un pic-vite ou d'une fourchette. Tapisser des moules à quiches de pâte feuilletée. Réserver au frais pendant 15 mn.
- Garnir les fonds de quiches d'épinards et de truite fumée. Verser un peu d'appareil à quiche sur la garniture pour la recouvrir.
- Cuire les quiches au four préchauffé à 190° pendant 30 mn (commencer la cuisson des quiches en les plaçant au premier niveau du four pendant les dix premières minutes). Servir les quiches à la truite et aux épinards tièdes.
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** Bon à savoir :
Pour garder la belle couleur verte des épinards, je vous recommande de les tremper dans une eau bouillante salée pendant 1mn, les égoutter et les plonger dans une eau glacée. Égoutter et éponger avant de les utiliser.
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