Gratin d’œufs durs farcis aux épinards
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: gratin, œufs, épinards, œufs durs, Oeuf, Epinard, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 6 œufs durs
- ½ botte d’épinards
- ½ oignon nouveau émincé
- 15 g de beurre
- Sel et poivre
- 40 cl de sauce béchamel
- 50 g d’emmental râpé
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Préparation
- Couper les œufs durs en deux, récupérer délicatement les jaunes sans casser les blancs.
- Équeuter et laver les épinards.
- Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter les épinards et continuer la cuisson à couvert et à feu doux pendant 5 mn.
- Passer au hachoir les épinards cuits et les mélanger aux jaunes d’œufs.
- Saler et poivrer.
- Farcir les blancs d’œufs avec le hachis d’épinards et les disposer dans un plat à gratin beurré.
- Napper les œufs farcis avec la sauce béchamel mélangée avec le fromage râpé.
- Faire gratiner les œufs au four et les servir chauds, accompagnés d’une salade de légumes.
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