Gratin d’œufs durs farcis aux épinards

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 6 œufs durs
    • ½ botte d’épinards
    • ½ oignon nouveau émincé
    • 15 g de beurre
    • Sel et poivre
    • 40 cl de sauce béchamel
    • 50 g d’emmental râpé
  • Préparation

    • Couper les œufs durs en deux, récupérer délicatement les jaunes sans casser les blancs.
    • Équeuter et laver les épinards.
    • Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Ajouter les épinards et continuer la cuisson à couvert et à feu doux pendant  5 mn.
    • Passer au hachoir les épinards cuits et les mélanger aux jaunes d’œufs.
    • Saler et poivrer.
    • Farcir les blancs d’œufs avec le hachis d’épinards et les disposer dans un plat à gratin beurré.
    • Napper les œufs farcis avec la sauce béchamel mélangée avec le fromage râpé.
    • Faire gratiner les œufs au four et les servir chauds, accompagnés d’une salade de légumes.
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