Quiches aux champignons et au poulet
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 10
- Imprimer
-
Mots clés: Quiches, Quiche, Champignon, Champignons, Poulet, Kiche, Kich, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 470 g de pâte feuilletée * (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 10 champignons blancs émincés
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- 100 g de blanc de poulet coupé en petites lanières
- Pour l'appareil à quiches :
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
-
Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les champignons émincés et les lanières de poulet dans l'huile, le sel et le poivre pendant 5 mn en remuant. Retirer les champignons et le poulet du feu et les laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les oeufs, le fromage râpé, le sel et le poivre pour avoir un appareil à quiches homogène.
-
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l'aide d'un pic-vite ou d'une fourchette. Tapisser des moules à quiches de pâte feuilletée.
- Garnir les fonds de quiches de champignons et de poulet. Verser un peu d'appareil à quiche sur la garniture pour la recouvrir.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Cuire les quiches au four préchauffé à 190° pendant 30 mn (commencer la cuisson des quiches en les plaçant au premier niveau du four pendant les dix premières minutes).
- Servir les quiches aux champignons et au poulet tièdes.
0 Commentaires