Pancakes à la façon de Choumicha
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 35m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: recette pancakes, recette choumicha, miel, Pancake, Pancakes, Facile, Simple, Rapide, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (3 g)
- 1 c. à café de levure boulangère (3 g)
- 1/2 c. à café de sel
- 40 g de sucre semoule
- 17 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de beurre fondu
- Pour servir :
- Sucre glace, ganache, sirop d'érable ou miel
-
Préparation
- Tamiser la farine avec la levure chimique, et la placer dans un récipient avec le sucre semoule et le sel. Ajouter l'œuf et le beurre fondu en mélangeant.
- Diluer la levure boulangère dans le lait et l'incorporer au mélange en le travaillant pour éviter la formation des grumeaux. Couvrir la pâte et la laisser reposer 15 mn.
- Faire chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif. Verser l'équivalent d'une petite louche de pâte et la laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface.
- Retourner le pancake pour le cuire de l'autre côté.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir les pancakes aussitôt, saupoudrés de sucre glace ou nappés de ganache, de sirop d'érable ou de miel.
0 Commentaires