Détailler les aubergines en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.
Saler les tranches d'aubergines et les laisser dégorger 30 mn.
Rincer les tranches d'aubergines, les éponger et les frire dans l'huile. Egoutter et réserver.
Cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau salée.
Une fois cuites, peler les pommes de terre et les râper.
Dans une casserole sur feu doux, faire revenir l'oignon dans les huiles jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter la tomate râpée, le concentré de tomate, les herbes, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn jusqu'à épaississement de la sauce.
Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir la gousse d'ail et le poulet émincé dans l'huile d'olive pendant 5 à 8 mn environ. Saler et poivrer puis retirer du feu.
Dans un plat à gratin, disposer les tranches d'aubergines, les pommes de terre râpées, la sauce tomate et le poulet émincé.
Finir avec une couche de d'aubergines, de la sauce tomate et du fromage râpé.
Gratiner le plat au four préchauffé à 190°C pendant 12 à 15 mn.
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