Gratin d'aubergines au poulet façon Moussaka
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: gratin, aubergines, poulet, Moussaka, pomme de terre, Aubergine, Mossaka, Mosaka, Missa2a3a, Misaae, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 5 aubergines
- Sel
- Huile pour friture
- 2 pommes de terre
- Pour la sauce :
- 1 oignon émincé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 5 tomates râpées
- 1 c. à thé bombée de concentré de tomates
- Feuilles de persil et de coriandre émincées
- 3 brins de thym
- Sel
- Poivre
- Pour le poulet :
- 300 g de blanc de poulet
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Pour gratiner :
- 100 g de mozzarella râpée
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Préparation
- Détailler les aubergines en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.
- Saler les tranches d'aubergines et les laisser dégorger 30 mn.
- Rincer les tranches d'aubergines, les éponger et les frire dans l'huile. Egoutter et réserver.
- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau salée.
- Une fois cuites, peler les pommes de terre et les râper.
- Dans une casserole sur feu doux, faire revenir l'oignon dans les huiles jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter la tomate râpée, le concentré de tomate, les herbes, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn jusqu'à épaississement de la sauce.
- Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir la gousse d'ail et le poulet émincé dans l'huile d'olive pendant 5 à 8 mn environ. Saler et poivrer puis retirer du feu.
- Dans un plat à gratin, disposer les tranches d'aubergines, les pommes de terre râpées, la sauce tomate et le poulet émincé.
- Finir avec une couche de d'aubergines, de la sauce tomate et du fromage râpé.
- Gratiner le plat au four préchauffé à 190°C pendant 12 à 15 mn.
- Servir le plat chaud.
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