Escargots aux olives noires et au thon

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 35m
  • Nombre de personnes 6
  • 4.25

    Ingrédients

    • 500 g de pâte briochée feuilletée salée *
    • 150 g de thon égoutté
    • 100 g d'olives noires émincées
    • 100 g d'oignon émincé et doré dans un peu d'huile
    • 100 g de mozzarella râpée
    • Pour la dorure :
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 c. à soupe de lait
  • Préparation

    • Diviser la pâte* en deux parts et les étaler en abaisses de 1/2 cm d'épaisseur.

    • Garnir chaque abaisse de pâte de thon émietté, d'olives noires, d'oignon et de fromage. Rouler l'abaisse de pâte sur elle-même.

    • Écraser le bord de l'abaisse pour qu'il adhère mieux au roulé et que les escargots ne s'ouvrent pas lors de la cuisson.
    • Envelopper le roulé de pâte dans une feuille de papier de cuisson et le placer au congélateur pendant 45 mn.
    • Découper le roulé en escargots de 1 cm d'épaisseur. Disposer les escargots sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Les badigeonner de jaune d’œuf mélangé avec le lait.
    • Laisser lever les escargots dans un endroit tiède. Cuire les escargots au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
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