Escargots aux olives noires et au thon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 35m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Pain, Petits pains, Viennoiseries, Viennoiserie, Escargot, Escargots, Olives, Olive, Noire, Noires, Thon, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de pâte briochée feuilletée salée *
- 150 g de thon égoutté
- 100 g d'olives noires émincées
- 100 g d'oignon émincé et doré dans un peu d'huile
- 100 g de mozzarella râpée
- Pour la dorure :
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
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Préparation
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Diviser la pâte* en deux parts et les étaler en abaisses de 1/2 cm d'épaisseur.
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Garnir chaque abaisse de pâte de thon émietté, d'olives noires, d'oignon et de fromage. Rouler l'abaisse de pâte sur elle-même.
- Écraser le bord de l'abaisse pour qu'il adhère mieux au roulé et que les escargots ne s'ouvrent pas lors de la cuisson.
- Envelopper le roulé de pâte dans une feuille de papier de cuisson et le placer au congélateur pendant 45 mn.
- Découper le roulé en escargots de 1 cm d'épaisseur. Disposer les escargots sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Les badigeonner de jaune d’œuf mélangé avec le lait.
- Laisser lever les escargots dans un endroit tiède. Cuire les escargots au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn.
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