Croquettes de pomme de terre farcies à la dinde fumée et aux olives noires
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Croquette, Croquettes, Pommes de terre, Pomme de terre, Dinde, Dinde fumée, Olives, Noires, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Btata, Batata
Ingrédients
- Pour la purée de pomme de terre :
- 500 g de pommes de terre farineuses cuites à l'eau
- 1 œuf
- Sel et poivre
- Pour la farce :
- 50 g d'olives noires coupées en morceaux
- 50 g de dinde fumée coupée en morceaux
- 50 g de fromage râpé
- 1 c. à soupe de persil émincé
- Pour la panure :
- 70 g de chapelure blanche
- 40 g de farine
- 2 œufs
- Huile pour friture
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Préparation
- Peler les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l’œuf, le sel et le poivre.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Sur une feuille huilée de film alimentaire, confectionner des rectangles de purée de pommes de terre de 1cm d'épaisseur.
- Garnir chaque rectangle de farce. Rouler la purée autour de la farce et l'envelopper de film alimentaire. Réserver au frais 30mn.
- Passer les croquettes dans la farine, puis dans les œufs et les enrober de chapelure.
- Frire les croquettes dans un bain d'huile chaude.
- Servir les croquettes chaudes accompagnées de ketchup.
- Peler les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l’œuf, le sel et le poivre.
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