Gâteau à la banane et aux noix
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: Gâteau, Gâteaux, Cake, Banane, Noix, Chocolat, Simple, Facile, Rapide, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 3 œufs
- 200 g sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de c. à café de sel
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de poudre de cacao
- 90 g de farine
- 2 sachets de levure chimique de 7 g
- 60 g de noix concassées
- 2 bananes écrasées
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 banane coupée en rondelles
- 1 c. à soupe de nappage
- 2 noix concassées
-
Préparation
- Travailler les œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé, le sel et le beurre jusqu'à dissolution du sucre.
- Tamiser la farine avec la poudre de cacao et la levure et les incorporer à la première préparation pour avoir une pâte homogène.
- Rajouter les noix concassées et les bananes écrasées en mélangeant pour bien les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 mn environ.
- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement avant de le démouler. Déposer un papier dentelle sur le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.
- Badigeonner le centre de nappage, fixer dessus des rondelles de banane en rosace. Napper les rondelles de banane pour qu'elles ne s'oxydent pas. Garnir le centre du gâteau de noix concassées.
0 Commentaires