Roulade de volaille au filet de dinde fumée et aux olives

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la roulade :
    • 400 g de hachis de poulet
    • 3 c. à soupe d’oignon émincé
    • 2 c. à soupe d’huile d'olive
    • 1 c. à soupe de chapelure
    • 1 blanc d’oeuf
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de sel
    • 40 g d’olives vertes
    • 50 g de petits pois cuits
    • 50 g de carottes coupées en juliennes
    • 1 c. à soupe de coriandre hachée
    • 4 tranches de poitrine de dinde fumée
    • 20 g de beurre
    • Pour servir :
    • 100 g de champignons de Paris coupés finement
    • 10 g de beurre
    • Sel
    • Poivre
    • 15 cl de fond de volaille (voir la recette annexe en bas de la page)
    • 2 oignons émincés
    • Huile pour la friture
    • Riz cuit à la vapeur
  • Préparation

    • Faire dorer les 3 c. à soupe d’oignon dans l’huile.
    • Dans un plat, travailler le hachis de poulet avec les épices, la chapelure, l’oignon, le blanc d’œuf et la coriandre pour avoir une préparation homogène. Enduire une feuille de film alimentaire d’huile. Étaler le hachis sur la feuille du film alimentaire en un rectangle, la garnir de légumes et de tranches de poitrine de dinde. Rouler le rectangle sur lui-même pour avoir une roulade bien serrée. Déposer la roulade dans un plat, retirer le film alimentaire, la badigeonner de beurre et la faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn.
    • Dans une poêle faire dorer les champignons dans le beurre, les retirer et les réserver. Verser le fond de volaille dans la poêle et le laisser réduire.

    • Frire l’oignon et l’égoutter sur du papier absorbant.
    • Servir la roulade accompagnée de riz, de champignons rissolés, d’oignon fris et de jus de champignons.
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