Linguine aux fruits de mer
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Liguine, Luiguini, Fruits de mer, spaghetti, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- 380 g de Linguine
- 3 l d'eau
- 1 c. à soupe de sel
- Pour la sauce :
- 1 c. à soupe d'oignon finement émincé
- 1/2 gousse d'ail émincée
- 20 g de beurre
- 1 filet d'huile
- 1 filet de jus de citron
- 8 pistils de safran
- 20 cl de fumet de poisson ou de bouillon de crevettes
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g d'anneaux de calamars
- 400 g de palourdes
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- Pour le décor :
- Feuilles de persil
- Tranches de citron
- Pour le bouillon de crevettes :
- Parures de crevettes
- 1/4 de citron
- 1/4 de poivron rouge
- 1 feuille de laurier
- Brins de thym
- 3 gousses d'ail
- 1 l d'eau
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Préparation
- Préparation du bouillon de crevettes : Dans une marmite, déposer tous les ingrédients du bouillon de crevettes. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et laisser refroidir le bouillon avant de le passer au chinois pour le filtrer.
- Préparation des pâtes : Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 8 mn. Entre temps, chauffer le beurre et l'huile dans une poêle sur feu doux et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter un filet de jus de citron, le bouillon de crevettes et les pistils de safran. Laisser mijoter 5 mn puis rajouter les palourdes, les calamars, les crevettes, les pâtes égouttées et la crème fraîche. Continuer la cuisson des pâtes à feu doux et en remuant jusqu'à ce qu'elles soient "Al dente", environ 4 à 6 mn.
- Dresser les Linguine dans un plat de service et les garnir de feuilles de persil et de citron.
- Bon à savoir : pour supprimer toute trace de sable des palourdes, les placer dans de l'eau salée pendant 30 mn, les égoutter et rincer jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
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