Cake aux fruits confits
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Cake, Gâteau, Gâteaux, Fruits, Fruit, Confit, Confits, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 200 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de 7 g de levure chimique
- 8 cl de lait (facultatif)
- 50 g de raisins secs
- 100 g de fruits confits
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
-
Préparation
- Dans un mixer, mélanger énergiquement le beurre, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème.
- Rajouter les œufs et mixer puis incorporer la farine tamisée, la levure et le sel pour avoir une pâte homogène.
- Rajouter les raisins secs et les fruits confits et mélanger une dernière fois.
- Verser la pâte dans un moule tapissé de papier de cuisson et garnir le dessus d'amandes effilées.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
- Laisser le cake refroidir complètement avant de le démouler et de le trancher.
0 Commentaires