Bûchettes aux fruits

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 12m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 1 biscuit de Savoie* de 30 x 40 cm
    • 160 g de fromage crémeux
    • 160 g de crème pâtissière (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 pêche coupée en petits dés
    • 1 pêche coupée en fines lamelles
    • 200 g de framboises
    • 2 c. à soupe de sucre glace
    • 15 cl de coulis de framboise
    • Pour le biscuit de Savoie :
    • 4 œufs
    • 80 g de sucre glace
    • 80 g de farine
    • 1 pincée de sel
  • Préparation

    • Dans un bol, travailler le fromage et la crème pâtissière pour obtenir une préparation lisse.
    • Diviser le biscuit en deux dans le sens de la longueur. Étaler une fine couche de crème sur les biscuits, disposer dessus une rangée de dés de pêche et une autre de framboises.
    • Rouler les biscuits, les filmer et les placer 2 heures au réfrigérateur.
    • Découper le roulé en bûchettes, les saupoudrer de sucre glace et les servir sur des lamelles de pêche accompagnées de coulis de framboise.
    • * Pour le biscuit de Savoie :

      Travailler au batteur électrique les œufs et le sucre glace pendant 10 mn pour que la préparation double de volume.

    • Incorporer la farine tamisée avec le sel en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte légère et aérée.
    • Verser la pâte sur une plaque de 30 x 40 cm tapissée de papier de cuisson.
    • Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn. Couper les bords du biscuit avant de l’utiliser.
    • Bon à savoir :

      Avant de retirer le papier de cuisson, déposer le biscuit côté doré sur un papier sulfurisé saupoudré de sucre semoule pour l’empêcher de coller au moment de le rouler.

      Les pêches employées pour la décoration des bûchettes sont au sirop, vous pouvez les remplacer par des fraises.

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