Chorba bel hout
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Poissons et fruits de mer, Soupes et Harira , Recettes de fêtes, RamadanMots clés: Chorba, Chourba, Shorba, Shourba, Poisson, Hout, bel, Ramadan, Soupe, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de filet de poisson blanc
- 2 c. à soupe d'oignon émincé
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile de table
- 2 carottes coupées en dés
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 1 navet blanc coupé en dés
- 1 navet jaune coupé en dés
- 80 g de chou blanc coupé en julienne
- 1 poireau émincé
- 1 bouquet garni composé de branches de persil, de coriandre et de céleri
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre
- 1,5 litre d'eau
- Pour servir :
- Feuilles de persil émincées
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans le mélange beurre/huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter le poisson coupé en dés et le faire sauter sur feu vif pendant 1mn.
- Baisser le feu, retirer délicatement les dés de poisson et les réserver.
- Mouiller la marmite avec l’eau, à ébullition ajouter les légumes, le bouquet d’herbes et le sel.
- Lorsque les légumes sont cuits, remettre les dés de poisson dans la marmite. Poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement avant de retirer du feu.
- Servir la chorba chaude garnie de feuilles de persil émincées.
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