Chorba de pâtes langue d’oiseau au safran

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 250 g de pâtes langue d’oiseau
    • 250 g de viande d’agneau coupée en morceaux
    • 1 petit bouquet de persil
    • 1 oignon émincé
    • 1 c. à thé de S’men
    • 10 pistils de safran
    • Sel
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 8 cl d’huile de table
    • 1,5 l d’eau
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon et les morceaux de viande dans l’huile et le S’men pendant 5 mn.
    • Ajouter l’eau, les épices et le bouquet de persil et cuire la viande à feu doux et à couvert pendant environ 30 mn.
    • Lorsque la viande est cuite, ajouter les pâtes langue d’oiseau et continuer la cuisson à feu doux et en remuant de temps en temps.
    • Lorsque les pâtes sont cuites, retirer le bouquet de persil et servir la Chorba bien chaude.
    • Conseil : vous pouvez remplacer l’agneau par des abattis de poulet et le S’men par du beurre. Rajoutez de l’eau bouillante lors de la cuisson si nécessaire.
    • Bon à savoir : cette recette citadine est très appréciée en entrée ou pour un dîner léger. Elle est aussi servie à la place de la harira pendant le Ramadan.
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