Chorba de pâtes langue d’oiseau au safran
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: chorba, pâtes, langue d’oiseau, safran
Ingrédients
- 250 g de pâtes langue d’oiseau
- 250 g de viande d’agneau coupée en morceaux
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oignon émincé
- 1 c. à thé de S’men
- 10 pistils de safran
- Sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/2 c. à café de gingembre
- 8 cl d’huile de table
- 1,5 l d’eau
-
Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon et les morceaux de viande dans l’huile et le S’men pendant 5 mn.
- Ajouter l’eau, les épices et le bouquet de persil et cuire la viande à feu doux et à couvert pendant environ 30 mn.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter les pâtes langue d’oiseau et continuer la cuisson à feu doux et en remuant de temps en temps.
- Lorsque les pâtes sont cuites, retirer le bouquet de persil et servir la Chorba bien chaude.
- Conseil : vous pouvez remplacer l’agneau par des abattis de poulet et le S’men par du beurre. Rajoutez de l’eau bouillante lors de la cuisson si nécessaire.
- Bon à savoir : cette recette citadine est très appréciée en entrée ou pour un dîner léger. Elle est aussi servie à la place de la harira pendant le Ramadan.
0 Commentaires