Chorba aux légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Volailles, Soupes et Harira, Légumes, Soupes, Recettes de fêtes, RamadanMots clés: Chorba, légumes, Shorba, Chourba, Shourba, Légume, Soupe, Ramadan, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 navet blanc
- 1 navet jaune
- 200 g de blanc de poulet
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g d'oignon émincé
- 1,5 litre d'eau
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 tiges de céleri
- 1 petit bouquet de persil et coriandre
- Sel
- Poivre
- Pour servir :
- Feuilles de persil émincées
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Préparation
- Laver, peler et couper les légumes en petits dés.
- Couper le blanc de poulet en morceaux.
- Dans une marmite, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Assaisonner. Ajouter l’eau, le concentré de tomate, les bouquets de céleri, de persil et de coriandre.
- A ébullition, incorporer les légumes, les morceaux de poulet et laisser cuire sur feu doux.
- Retirer les bouquets d’herbes avant de servir la soupe bien chaude garnie de persil émincé.
- Bon à savoir : on peut remplacer le poulet par de la viande d’agneau et ajouter 20 g de vermicelles fins 5 mn avant de retirer la marmite du feu.
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