Chorba de vermicelle au poulet et aux oignons
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Chorba, Vermicelle, Poulet, Oignons, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine marocaine, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet sans la peau
- 1 oignon émincé
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 250 g de petits oignons
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 1 c. à café de smen (facultatif)
- 1 bâtonnet de cannelle
- 6 pistils de safran
- 1,5 l d'eau
- 100 g de vermicelle moyen
- Sel
- Pour servir :
- Feuilles de coriandre
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé et les cuisses de poulet dans l'huile et le beurre pendant 2 mn.
- Mouiller avec l'eau et rajouter le bouquet d'herbes, les épices et les petits oignons.
- Cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la chair de poulet commence à se détacher de l'os.
- Retirer les cuisses de poulet de la marmite puis rajouter le vermicelle en pluie et en remuant pendant 8 à 10 mn.
- Désosser et émietter les cuisses de poulet. Remettre le poulet émietté dans la marmite, ajouter le smen puis retirer du feu.
- Servir la Chorba aussitôt décorée de brins de coraindre.
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