Paella aux pâtes langues d'oiseaux
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: paella, langues d'oiseaux, pâtes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine du Maroc, fruits de mer, paëlla
Ingrédients
- 250 g de pâtes langues d'oiseaux
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 200 g de poulet coupé en morceau
- 1 tomate râpée
- 1 c. à thé de concentré de tomate
- 1,25 l de bouillon de crevettes ou de poulet
- 80 g de carotte coupée en dés
- 1 poivron coupé en morceaux
- 80 g de petits pois écossés
- 80 g de haricots verts coupés en morceaux
- 150 g de crevettes décortiquées
- 150 g de calamars coupés en anneaux
- 1 feuille de laurier
- 4 brins de thym
- 8 pistils de safran
- Sel
- Pour servir :
- Quartiers de citron
- Feuilles de coriandre
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Préparation
- Dans une poêle à paella, faire revenir les morceaux de poulet avec l'ail, la tomate et le concentré de tomate dans l'huile d'olive pendant 3 à 5 mn.
- Mouiller avec le bouillon de crevettes et ajouter la moitié des légumes, des calamars et des crevettes, saler.
- A ébullition, ajouter les pâtes, les pistils de safran, les herbes et disposer joliment le reste des légumes et des fruits de mer.
- Couvrir la poêle d'une feuille de papier d'aluminium et cuire la paella à feu doux jusqu'à absorption du bouillon.
- Servir la paella aussitôt, garnie de quartiers de citron et parsemée de feuilles de coriandre.
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