1 poivron rouge grillé, pelé, épépiné et coupé en lanières
1 oignon finement émincé
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de concentré de tomate
10 cl d’huile d’olive
2 pincées de pistils de safran
1 bouquet de coriandre
4 brins de thym frais
85 cl de bouillon de poulet ou de légumes
Sel et poivre
Préparation
Dans une poêle à paella sur feu doux, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet et les côtelettes d’agneau. Les retirer et les réserver.
Dans la même huile, faire revenir l’ail et l’oignon émincés.
Ajouter le riz en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Mouiller avec le bouillon et incorporer le concentré de tomates. Ajouter les épices et les herbes.
A ébullition, baisser le feu et disposer les morceaux de poulet, les côtelettes et les légumes sur le riz.
Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser mijoter la paella à feu doux jusqu’à cuisson du poulet et absorption de la sauce.
Laisser reposer la paella 5 mn avant de la servir.
0 Commentaires