Paella mixte
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Paella, mixte, Viande, Poulet, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 250 g de riz
- 350 g de poulet coupé en morceaux
- 6 côtelettes d’agneau
- 50 g de petits pois écossés
- 100 g de courgettes coupées en 4
- 100 g de fèves écossées
- 1 poivron rouge grillé, pelé, épépiné et coupé en lanières
- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 pincées de pistils de safran
- 1 bouquet de coriandre
- 4 brins de thym frais
- 85 cl de bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre
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Préparation
- Dans une poêle à paella sur feu doux, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet et les côtelettes d’agneau. Les retirer et les réserver.
- Dans la même huile, faire revenir l’ail et l’oignon émincés.
- Ajouter le riz en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Mouiller avec le bouillon et incorporer le concentré de tomates. Ajouter les épices et les herbes.
- A ébullition, baisser le feu et disposer les morceaux de poulet, les côtelettes et les légumes sur le riz.
- Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser mijoter la paella à feu doux jusqu’à cuisson du poulet et absorption de la sauce.
- Laisser reposer la paella 5 mn avant de la servir.
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