Sorbet de lait d’amande à l’eau de rose

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Desserts, Glaces

    Ingrédients

    • 300 g d'amandes mondées
    • 75 cl d'eau chaude
    • 2 à 3 c. à soupe d'eau de rose
    • Pour le sirop :
    • 160 g de sucre semoule
    • 15 cl d'eau
  • Préparation

    • Mixer pendant 5mn les amandes mondées avec l’eau chaude, verser dans un bol, filmer et laisser reposer 4h au frais.
    • Passer le jus obtenu à l’étamine en pressant énergiquement pour extraire le lait d’amande.
    • Préparer un sirop avec le sucre et l’eau.
    • Mélanger le lait d’amande avec le sirop, le parfumer à l’eau de rose et le laisser refroidir.
    • Faire prendre la préparation à la sorbetière.
    • Servir le sorbet en granité ou en boules dans des coupes glacées.
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