Sorbet de lait d’amande à l’eau de rose
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: Sorbet, lait d’amande, eau de rose, Glace, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Maa Choumicha, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- 300 g d'amandes mondées
- 75 cl d'eau chaude
- 2 à 3 c. à soupe d'eau de rose
- Pour le sirop :
- 160 g de sucre semoule
- 15 cl d'eau
-
Préparation
- Mixer pendant 5mn les amandes mondées avec l’eau chaude, verser dans un bol, filmer et laisser reposer 4h au frais.
- Passer le jus obtenu à l’étamine en pressant énergiquement pour extraire le lait d’amande.
- Préparer un sirop avec le sucre et l’eau.
- Mélanger le lait d’amande avec le sirop, le parfumer à l’eau de rose et le laisser refroidir.
- Faire prendre la préparation à la sorbetière.
- Servir le sorbet en granité ou en boules dans des coupes glacées.
0 Commentaires