Fruits secs farcis à la pâte d’amande
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 8
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Desserts, Gâteaux marocains, Recettes de fêtes, Fruits, Desserts, AutresMots clés: Fruits, Secs, Farcis, Fruits secs, Fruit sec, Pâte, Amande, Amandes, Dessert, Aid, Réception, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour la pâte d’amandes :
- 500 g de pâte d’amande* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- Pour les pruneaux :
- 12 pruneaux charnus dénoyautés
- 1 c. à thé d’écorce d’orange confite finement émincée
- Pour les noix :
- 12 noix
- 2 gouttes d’extrait de café ou de vanille
- Pour les dattes :
- 12 belles dattes charnues dénoyautées
- 1 c. à thé d’eau de fleurs d’oranger
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Préparation
- Diviser la pâte d’amande en trois boules. Travailler la première boule avec l’écorce d’orange finement émincée.
- Pétrir la deuxième boule avec l’extrait de café et la dernière boule avec l’eau de fleurs d’oranger.
- Confectionner des petits doigts de pâte d’amande à l’écorce d’orange et en farcir les pruneaux.
- Farcir de la même manière les dattes avec la pâte d’amande parfumée à l’eau de fleurs d’oranger.
- Confectionner des boulettes de la taille d’un petit abricot avec la pâte d’amande parfumée au café, caler chaque boulette entre deux cerneaux de noix.
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