Tajine d'agneau aux haricots verts

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 2h
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 750 g de viande d’agneau coupée dans l’épaule
    • 1 tomate épépinée et râpée
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • ½ c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 70 cl d’eau
    • Sel
    • Pour la garniture :
    • 600 g de haricots verts
    • 80 g de tomates cerise
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir la viande,  l’oignon, l’ail et la tomate râpée dans l’huile pendant 2 mn.
    • Ajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec l’eau. 
    • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert. 
    • Lorsque la viande est cuite, la retirer de la marmite  et la réserver au chaud. Passer la sauce au chinois et la remettre dans la marmite. 
    • Déposer les haricots dans la sauce, ajouter les tomates cerise, la coriandre et l’ail. 
    • Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu’à cuisson des haricots et réduction de la sauce. 
    • Réchauffer la viande et la dresser dans  un plat de service, la garnir de légumes et la napper de sauce. 
    • Servir le plat chaud.
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