Douara aux haricots blancs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 2h
- Temps total: 2h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: douara, haricots, blancs, Doara, Dowara, Loubia, Lobia, Lubia, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 2 kg de tripes de mouton
- 6 gousses d’ail émincées
- 2 tomates pelées et épépinées
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet de coriandre et de persil
- 1 c. à soupe de piment doux
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/2 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de sel
- 250 g d’haricots blancs trempés depuis la veille
- 2 l d’eau
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Préparation
- Laver et couper les tripes en morceaux.
- Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de tripes, rajouter les épices, les tomates coupées en quartiers, le concentré de tomate, l’ail, les herbes et l’eau.
- Couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
- Placer les haricots blancs dans un sac en mousseline et le ficeler.
- Placer les haricots dans la marmite et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 1h30.
- Lorsque les tripes et les haricots sont cuits et la sauce réduite, retirer la marmite du feu et servir le plat bien chaud.
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