Haricots blancs à la viande séchée (Gueddid)
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Haricot, Haricots, Blanc, Blancs, Loubia, Lubia, Lobia, Viande séchée, Viande sechee, Gueddid, Guedid, Guddid, Gudid, 9edid, 9eddid, choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 500 g d’haricots blancs trempés depuis la veille
- 300 g de viande séchée (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 3 gousses d’ail en chemise
- 1 petit bouquet de coriandre et de persil
- 2 tomates râpées
- 2 c. à thé de cumin
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1 c. à thé de sel
- 5 cl d’huile d’olive
- 2,5 l d’eau
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Préparation
- Dans une marmite, déposer les haricots égouttés, les gousses l’ail, le bouquet d'herbes et l’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux. Rincer la viande séchée et la découper en tronçons.
- Après 30 mn de cuisson, ajouter les morceaux de viande séchée, les tomates râpées, le concentré de tomate, les épices et l’huile d’olive.
- Couvrir et laissez mijoter jusqu’à cuisson complète de tous les ingrédients, les haricots blancs doivent être fondants.
- Retirer le bouquet de coriandre et de persil. Servir les haricots bien chauds, garnis de viande.
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