Haricots blancs à la viande séchée (Gueddid)

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 6
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 500 g d’haricots blancs trempés depuis la veille
    • 300 g de viande séchée (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 3 gousses d’ail en chemise
    • 1 petit bouquet de coriandre et de persil
    • 2 tomates râpées
    • 2 c. à thé de cumin
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à café de piment fort
    • 1 c. à thé de sel
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 2,5 l d’eau
  • Préparation

    • Dans une marmite, déposer les haricots égouttés, les gousses l’ail, le bouquet d'herbes et l’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux. Rincer la viande séchée et la découper en tronçons.
    • Après 30 mn de cuisson, ajouter les morceaux de viande séchée, les tomates râpées, le concentré de tomate, les épices et l’huile d’olive.
    • Couvrir et laissez mijoter jusqu’à cuisson complète de tous les ingrédients, les haricots blancs doivent être fondants.
    • Retirer le bouquet de coriandre et de persil. Servir les haricots bien chauds, garnis de viande.
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