Haricots blancs aux merguez
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Haricots, Haricot, Harico, Blanc, Blancs, Merguez, Saucisse, Soucise, Saucise, Loubia, Lobia, Lubia, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 350 g d’haricots blancs
- 2 l d'eau
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 petite botte de persil et de coriandre
- 2 c. à thé cumin
- 1 c. à thé piment rouge
- 1 c. à thé sel
- 1 tomate
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 poivron vert
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 g de merguez
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
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Préparation
- Tremper les haricots dans de l'eau pendant 2 heures, les égoutter et les placer dans un autocuiseur.
- Ajouter les gousses d'ail émincées, le bouquet de persil et de coriandre et les épices sauf le sel.
- Mouiller avec l'eau, fermer l'autocuiseur et placer sur feu moyen. Laisser cuire 25 à 30mn environ.
- Pendant ce temps, griller le poivron, le peler, l'épépiner et le découper en lanières.
- Placer les lanières de poivron dans la cocote, ajouter la tomate coupée en quartier, le concentré de tomate, le sel et l'huile d'olive, continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que les haricots deviennent fondants.
- Déposer les merguez et les herbes émincées dans la marmite, laisser mijoter 10 à 15 mn et retirer du feu.
- Servir bien chaud.
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