Haricots blancs aux poivrons rouges frits

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 15m
  • Temps total: 1h 25m
  • Nombre de personnes 4
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Légumes, Tajines

    Ingrédients

    • 350 g de haricots blancs
    • 3 gousses d’ail entières
    • 2 l d'eau
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 2 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de paprika
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
    • 2 poivrons rouges
    • Huile de friture
  • Préparation

    • Tremper les haricots blancs dans un grand volume d’eau pendant 2 à 3 heures.
    • Les égoutter et les placer dans une marmite sur feu doux avec l'eau et les gousses d'ail.
    • Cuire les haricots à couvert et à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
    • Frire les poivrons, les peler, les épépiner et les détailler en dés.
    • Au terme de la cuisson des haricots, ajouter les épices, les herbes, les poivrons et l’huile d’olive.
    • Laisser mijoter 15 à 20 mn puis retirer du feu. Servir le plat chaud.
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