Haricots blancs aux poivrons rouges frits
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 15m
- Temps total: 1h 25m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Haricot, Haricots, Harico, Blanc, Blans, Loubia, Lobia, Lubia, Cuisine marocaine, Poivrons rouges, Poivron, Poivrons, Frits, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 350 g de haricots blancs
- 3 gousses d’ail entières
- 2 l d'eau
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de curcuma
- 2 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de paprika
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
- 2 poivrons rouges
- Huile de friture
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Préparation
- Tremper les haricots blancs dans un grand volume d’eau pendant 2 à 3 heures.
- Les égoutter et les placer dans une marmite sur feu doux avec l'eau et les gousses d'ail.
- Cuire les haricots à couvert et à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
- Frire les poivrons, les peler, les épépiner et les détailler en dés.
- Au terme de la cuisson des haricots, ajouter les épices, les herbes, les poivrons et l’huile d’olive.
- Laisser mijoter 15 à 20 mn puis retirer du feu. Servir le plat chaud.
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