Filets de sole croustillants sur lit de carottes, marqa d’olives rouges
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: File, Filet, Filets, Sole, Poisson, Croustillant, Croustillats, Carottes, Carotte, Marqa, Mar9a, Marca, Olives, Olive, Rouge, Rouges, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 600 g de filets de sole
- 80 g de farine
- 2 oeufs battus
- 70 g de mie de pain moulue et tamisée
- Sel et poivre
- Huile pour la friture
- 4 carottes moyennes
- Pour la marqa d'olives :
- 200 g d'olives rouges dénoyautées
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de coriandre et persil émincés
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment rouge doux
- 1/4 écorce de citron confit
- 15 cl d'eau
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Préparation
- Saler et poivrer les filets de sole, les plier en trois pour obtenir des pièces de 2 cm d’épaisseur sur 8 cm de long.
- Paner les filets de sole dans la farine, l’œuf et la mie de pain.
- Gratter les carottes, les détailler en fines rondelles, les saler et les cuire à la vapeur pendant 8mn.
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Dans une casserole, déposer les olives et le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter pendant 10mn.
- Frire les filets de sole dans un peu d’huile chaude et les égoutter.
- Dresser les rondelles de carottes en écailles, disposer dessus les filets de sol et les accompagner de marqa d’olives rouges.
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