Filets de veau grillés sur assiette printanière

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 21m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 4 filets de veau de 150 g chacun
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • Sel
    • Poivre noir
    • Pour les légumes :
    • 4 cœurs d’artichaut
    • 200 g de petits pois fins écossés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 filet de jus de citron
    • 250 g de brocolis détaillés en petits bouquets
    • 30 g de beurre
    • Sel
    • Poivre noir
  • Préparation

    • Blanchir les légumes dans de l’eau salée pendant quelques minutes, les égoutter et les tremper dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Les égoutter.
    • Détailler les cœurs d’artichauts en tranches régulières.
    • Faire sauter les artichauts et les petits pois dans une poêle avec l’ail, l’huile d’olive et le sel pendant 2 mn.
    • Retirer la poêle du feu et arroser d’un filet de jus de citron.
    • Ecraser le brocoli à l’aide d’une fourchette en incorporant le beurre, le sel et le poivre. Enduire les filets de veau d’huile d’olive et les griller 2 à 3 mn de chaque côté. Saler et poivrer.
    • Dresser les filets sur des assiettes et les accompagner de quenelles de brocoli et de légumes sautés.
    • Bon à savoir :

      Quand on huile les filets de veau, cela forme une croûte qui garde le jus à l’intérieur de la viande. Eviter de retourner la viande plusieurs fois, cuire d’un côté puis de l’autre.

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