Blanchir les légumes dans de l’eau salée pendant quelques minutes, les égoutter et les tremper dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Les égoutter.
Détailler les cœurs d’artichauts en tranches régulières.
Faire sauter les artichauts et les petits pois dans une poêle avec l’ail, l’huile d’olive et le sel pendant 2 mn.
Retirer la poêle du feu et arroser d’un filet de jus de citron.
Ecraser le brocoli à l’aide d’une fourchette en incorporant le beurre, le sel et le poivre. Enduire les filets de veau d’huile d’olive et les griller 2 à 3 mn de chaque côté. Saler et poivrer.
Dresser les filets sur des assiettes et les accompagner de quenelles de brocoli et de légumes sautés.
Bon à savoir :
Quand on huile les filets de veau, cela forme une croûte qui garde le jus à l’intérieur de la viande. Eviter de retourner la viande plusieurs fois, cuire d’un côté puis de l’autre.
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