Filets de veau grillés sur assiette printanière
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 21m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: File, Filet, Filets, Veau, Viande, Salade, Assiette, Printanière, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 4 filets de veau de 150 g chacun
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel
- Poivre noir
- Pour les légumes :
- 4 cœurs d’artichaut
- 200 g de petits pois fins écossés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 filet de jus de citron
- 250 g de brocolis détaillés en petits bouquets
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre noir
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Préparation
- Blanchir les légumes dans de l’eau salée pendant quelques minutes, les égoutter et les tremper dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Les égoutter.
- Détailler les cœurs d’artichauts en tranches régulières.
- Faire sauter les artichauts et les petits pois dans une poêle avec l’ail, l’huile d’olive et le sel pendant 2 mn.
- Retirer la poêle du feu et arroser d’un filet de jus de citron.
- Ecraser le brocoli à l’aide d’une fourchette en incorporant le beurre, le sel et le poivre. Enduire les filets de veau d’huile d’olive et les griller 2 à 3 mn de chaque côté. Saler et poivrer.
- Dresser les filets sur des assiettes et les accompagner de quenelles de brocoli et de légumes sautés.
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Bon à savoir :
Quand on huile les filets de veau, cela forme une croûte qui garde le jus à l’intérieur de la viande. Eviter de retourner la viande plusieurs fois, cuire d’un côté puis de l’autre.
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